Woraus bestehen die Hostien?

In der Kirche spricht der Priester während der Eucharistiefeier oft vom Brot, aber zur Kommunion werden dann kleine Oblaten verteilt, die Hostien. Warum verteilt er kein "richtiges" Brot? Die Antwort ist ganz einfach: Zur Zeit Jesu sah das Brot nicht so aus, wie wir es heute kennen. Wenn wir beim Bäcker Brot kaufen, ist es luftig und locker. Das liegt an der Hefe. Aber Juden verwenden beim Pascha-Mahl nur Brot ohne Hefe. Man nennt das "ungesäuertes Brot". Darum werden die Hostien auch heute noch nur aus Mehl und Wasser gemacht. Wer einmal sehen möchte, wie Hostien entstehen, klickt auf http://www.erstkommunion.de/. Ein ausführlicher Beitrag im Blog des kommerziellen Anbieters HOLYART befasst sich ebenfalls mit diesem Thema: https://www.holyart.de/blog/liturgische-gerate/alles-sie-uber-hostien-u…

Verknüpft mit:

Das Schwerpunktthema für März 2008

Vor dem Herunterladen:

Datei-Info:
Dateiformat: .doc
Dateigröße: 0,02 MB

Sie dürfen den Text NICHT in sozialen Medien nutzen (z.B. Facebook, Twitter, Instagram, YouTube, etc.)

Beispiel für den Urhebernachweis, den Sie führen müssen, wenn Sie den Text nutzen

Text: www.erstkommunion.de
In: Pfarrbriefservice.de