Bereits Karl der Große soll um 800 n. Chr. empfohlen haben, den Walnussbaum in Mitteleuropa verstärkt anzupflanzen. Eigentlich stammt er aus Mittelasien. Heute erweist er sich als Gewinner der sich verändernden klimatischen Verhältnisse. Längere Hitze- und Trockenperioden machen ihm kaum etwas aus. Seine Früchte, die Walnüsse, sind äußerst gesund, denn sie enthalten verschiedene Vitamine, Mineralstoffe und einen hohen Anteil an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Wer den herb-nussigen Geschmack liebt, wird das Backen und Kochen mit Walnüssen schätzen.
Untenstehend finden Sie ein Rezept für eine Mürbteig-Nusstorte, das Hubert Mathes von der Zeitschrift „der pilger“ zur Verfügung gestellt hat. Gestalten Sie eine herbstlich-winterliche Kreativ-Seite in Ihrem Pfarrbrief mit diesem Rezept und den Bildvorschlägen.
Tipp: Backen Sie die Torte nach und veröffentlichen Sie Ihr Bild zusammen mit dem Rezept.
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