Chili con Tofu

Rezept

4 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Sie brauchen

  • etwas Sonnenblumenöl
  • 600 g Tofu
  • 3 Chilischoten
  • 3 große Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stangen Zimt
  • etwas Balsamicocreme
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Chiliflocken
  • 3 Dosen gewürfelte Tomaten (a´ 400 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Dosen Kidneybohnen (a´ 400 g)

Zubereitung

Die Zwiebeln würfeln und mit dem gepressten Knoblauch in heißem Öl anschwitzen, bis die Zwiebeln schön glasig sind. Die gehackten Chilischoten ohne Kerne, den Kreuzkümmel und das Chilipulver hinzufügen und weitere 2 Minuten dünsten. Den Tofu in den Topf geben und bei großer Hitze ringsherum krümelig anbraten. Die Dosentomaten und die Zimtstangen unterrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Alles auf mittlerer Flamme ca. 60 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die gewaschenen Bohnen hinzufügen, köcheln lassen und abschmecken. Sollte das Chili noch nicht scharf genug sein, mit Chiliflocken nachwürzen und mit Balsamicocreme verfeinern.

Mit geröstetem Fladenbrot servieren.

aus dem Buch: „Himmlisch genießen - Gutes für Leib und Seele“, Martina Baur-Schäfer | Ulrike Verwold (Hrsg.), edition chrismon, 144 Seiten, Hardcover, EUR 20,00 [D], ISBN 978-3-96038-164-8, In: Pfarrrbriefservice.de
 

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Text: „Himmlisch genießen - Gutes für Leib und Seele“, Martina Baur-Schäfer | Ulrike Verwold (Hrsg.), edition chrismon, 144 Seiten, Hardcover, EUR 20,00 [D], ISBN 978-3-96038-164-8
In: Pfarrbriefservice.de