Sandkuchen mit Sternanis

Rezept

12 Portionen, Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten plus Backzeit

Sie brauchen

  • 75 g Naturjogurt
  • 75 ml Buttermilch
  • 150 ml Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • ½ Pk. Backpulver
  • ½ Pk. Vanillezucker
  • Sternanis nach Belieben

Zubereitung

Jogurt, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren, bis alles zu einer gleichmäßigen Masse verbunden ist. Eier trennen und das Eiweiß mit einem Handrührer steif schlagen.

Eigelb, Zucker, Mehl, Backpulver und Vanillezucker zu der Joghurt-Buttermilch-Mischung geben. Alles gut durchmischen. Eiweiß vorsichtig unter die Masse heben. Wer mag, kann noch einen Hauch Sternanis hinzufügen.

Eine Springform (28 cm) gut fetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Den Teig einfüllen und ca. 45 Minuten bei 170 Grad Umluft backen (Stäbchenprobe machen).

Den fertigen Kuchen 30 Minuten ruhen lassen und dann aus der Form stürzen. Nach dem Abkühlen mit Schokoglasur überziehen und mit Sternanis garnieren.

aus dem Buch: „Himmlisch genießen - Gutes für Leib und Seele“, Martina Baur-Schäfer | Ulrike Verwold (Hrsg.), edition chrismon, 144 Seiten, Hardcover, EUR 20,00 [D], ISBN 978-3-96038-164-8, In: Pfarrbriefservice.de

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Text: „Himmlisch genießen - Gutes für Leib und Seele", Martina Baur-Schäfer; Ulrike Verwold (Hrsg.), edition chrismon, 144 Seiten, Hardcover, EUR 20,00 [D], ISBN 978-3-96038-164-8
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